Tournoi qualificatif pour les JO de Pékin à Auckland (Nouvelle-Zélande) du 2 au 10 Février 2008. Préparation de ce tournoi à Perth et Canberra (Australie) du 12 au 26 Janvier 2008.

vendredi 25 janvier 2008

Koooop of RITON !!!

Martin Zylberman et Julien Thamin, les deux premiers gardiens, étaient au repos cette après-midi. J’ai donc joué le 3ème match contre les ACT Lakers, encouragé par le kop des blessés.

Contrairement au second match, la France était dominée en première période, mais les deux équipes se créèrent peu d’actions dangereuses. Néanmoins, nous menions 1-0 à la mi-temps. En seconde période, les Lakers poussèrent plus, mais encaissèrent 3 buts supplémentaires. A 4-0, on était plutôt serein. C’était sans compter sur l’arbitre qui valide un but marqué après un énorme contrôle du tibia et siffle corner pour une faute en dehors des 22. J’encaisse un push petit filet gauche, à quelques centimètres de mon pied. Rageant, alors que je sortais le même à l’entraînement le matin... Les lakers reprenaient des couleurs alors qu’il restait 20 minutes à jouer. Mais nous avons marqué 2 nouveaux buts qui nous ont mis à l’abri d’une fin de match difficile pour les nerfs et risquée pour les mauvais coups.

Score final 6-2 pour la France, l’équipe est satisfaite du résultat et du jeu produit. Personnellement, la déception d’avoir encaissé 2 buts a vite été effacée par le bonheur de jouer.

Nous partons demain à 10h pour Sydney (4h de bus) afin de prendre l’avion pour Auckland (3h de trajet). Avec 2h de décalage supplémentaires, nous arrivons à 22h heure locale.
Bon week-end à tous et à la semaine prochaine pour la suite de l’aventure !!!

5 commentaires:

groupe 1-2 LUC Ronchin Hockey a dit…

Salut Riton
content de voir que tu as joué et en plus vous avez gagné donc c'est bien pour une première sélection.
je vois que tu n'as pas changé, toujours mécontent d'voir pris 2 buts même si l'équipe a gagné.